Selain Ayam Bakar Kecap, Coba Ragam Resep Ayam Bakar Khas Indonesia Lainnya

Berita dan Informasi Ayam geprek Terkini dan Terbaru Hari ini - detikcom

Tak kalah mencuri perhatian, kafe outdoor di Ciledug dan gado-gado legendaris Bandung. Ayam geprek asli Jogja bikinan Bu Rum disajikan hancur dengan sambal. Fakta ayam geprek asli ini malah memicu ... [Source: Detik News]

gratis salad wortel foto - PiqselsPenggemar ayam bakar kecap, sudah pernah mencoba varian ayam bakar khas Indonesia lainnya? Penggunaan bumbu rempah yang khas dari setiap daerah bisa membuat kamu ketagihan! Yuk, coba buat sendiri di rumah dengan resep ayam bakar yang enak. Ayam bakar adalah makanan yang dipanggang di atas arang, sehingga mengeluarkan aroma berasap yang khas. Nah, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan menggunakan alat panggangan seperti oven atau bahkan dengan teflon. Tak cuma ayam bakar kecap, ada berbagai jenis menu ayam bakar mudah lain yang bisa kamu coba buat! Menu ayam bakar kecap bisa dinikmati setiap orang, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. Siapkan wadah, campurkan bahan marinasi. Masukkan ayam dan balurkan ke setiap sisi. Tumis bumbu halus hingga setengah matang. Lalu, masukkan serai dan daun salam. Masak sampai air menyusut dan bumbu sudah meresap sempurna. Siapkan bahan olesan, ratakan pada setiap bagian ayam, panggang sampai matang. Kalau ingin lebih manis, oleskan lagi bumbu saat ayam sudah setengah matang. Sebagian besar orang menyukai ayam bakar taliwang khas Lombok, NTB. Cita rasa pedas, manis, asin, dan gurih bisa membuat kamu ketagihan. Tambahkan santan, daun jeruk, serai, gula merah, dan kaldu jamur. Masak kembali sampai semua tercampur rata. Bakar ayam dengan wajan anti lengket. Kamu bisa mengoleskan kembali bumbu yang tersisa ditambah dengan mentega. Jangan bayangkan bumbu yang digunakan sama seperti saus rujak buah, ya! Ayam bakar bumbu rujak ini punya bahan yang tentu saja berbeda dengan rujak buah. Diyakini sebagai makanan khas Jawa Timur, ini dia resep ayam bakar bumbu rujak. Bersihkan ayam, lalu berikan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Masukkan ayam, tambahkan air, garam, lada, dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu meresap. Setelah bumbu meresap dan air menyusut, panggang kembali ayam. Bolak-balik sambil mengoleskan bumbu sisa. Kalau terasa pedas, tambahkan mentega dan kecap manis. Kalau sudah harum dan ada tanda bakaran, angkat dan sajikan. Ada berbagai macam bumbu untuk membuat ayam bakar khas Indonesia yang satu ini. Biasanya, dipanggang dengan menggunakan serabut kelapa. Cuci bersih ayam, marinasi dengan jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Lalu, cuci kembali dan rebus sampai keluar air kotornya. Tuangkan santan sambil menambahkan kaldu jamur, garam, dan gula secukupnya. Masukkan ayam, aduk sampai merata. Masak sampai ayam empuk, bumbu meresap, matang, dan kuah menyusut. Panaskan teflon panggangan, panggang ayam sambil mengoleskan bumbu sisa. Panggang sampai matang dan keluar harumnya. Sajikan dengan sambal hijau. Ayam bakar kalasan adalah menu makanan asal Kalasan, Yogyakarta. Sebagian besar orang menyukai rasanya yang manis dan juga gurih. Disajikan dengan sambal pedas. Dijamin nafsu makanmu akan meningkat. Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Bilas ayam sampai bersih. Masukkan kecap manis, lada, garam, dan kaldu jamur. Lumuri pada ayam sampai rata, sambil diremas-remas. Siapkan panci, masukkan daun salam, daun jeruk, dan ayam yang telah dilumuri bumbu. Tuang air, masukkan bumbu halus, dan masak sampai air menyusut. Setelah air menyusut dan ayam matang, matikan kompor. Siapkan panggangan dengan margarin, panggang ayam. Bolak-balik ayam setiap sisi sampai matang.


Comments