Guru PNS dengan 7 Cabang Ayam Geprek
Bu Rini namanya. Beliau seorang Guru PNS senior yang saat ini sukses memiliki usaha kuliner, Ayam Geprek Bu Rini. Diawali 6 ... [Source: kumparan]
Cocok disantap dengan sambal terasi matang dan lalapan sayuran. Resep ayam bakar solo cukup sedehana. Namun, ayamnya harus diungkep dulu dengan aneka bumbu dan air kelapa agar lebih gurih dan lezat. Simak resep ayam bakar solo dari buku “Kreasi Ayam Bakar Lezat dan Sambal” karya Redaksi Sajisedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut. Bisa dipanggang pakai teflon juga. Baca juga: Masak Apa Hari Ini? SHUTTERSTOCK/ RIDZKYSETIAJI Ilustrasi proses membakar ayam di atas bar api. 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan ayam. Masak sambil diaduk hingga berubah warna. 2. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk kembali, tuangi air kelapa. Masak sampai matang dan bumbu meresap. 3. Menjelang diangkat, masukkan air asam jawa. Aduk rata. Matikan api, angkat ayam, dan tiriskan. 4. Bakar ayam di atas bara api atau teflon sampai harum. Sajikan dengan sambal dan lalapan.
Resep Ayam Suwir Bumbu Kare bit.ly/1yKB1PZ #resep #masak
- resepenak (@resepenak) September 30, 2017
Comments
Post a Comment