Resep Gyoza Isi Daging Ayam, Camilan yang Pas Untuk Pengganjal Perut

Resep Tumis Daging Ayam Kecap yang Mudah dan Nikmat, Wajib Coba!

Kalau kalian penasaran dengan rasanya, berikut resep tumis daging ayam kecap yang lezat dan mudah dibuat. Pertama-tama, ambil daging ayam lalu cuci dengan air hingga ayam bersih. Kemudian ... [Source: idntimes]

%alt%Masakan Arab-Indonesia merupakan masakan yang berasal dari wilayah Dunia Arab yang lalu diperkenalkan ke Nusantara dan mengalami akulturasi dengan budaya setempat setelah ratusan tahun. Awal mula lahirnya masakan ini adalah ketika Bangsa Arab yang berasal dari Hadramaut (sekarang Yaman), Hijaz dan Mesir datang ke Indonesia untuk berdagang dan menyebarkan Islam. Sejak abad 18 M di Jawa, kebanyakan pedagang Arab menetap di pantai utara dan membaur dengan penduduk setempat sehingga mempengaruhi budaya masakan lokal terutama dalam hal penggunaan daging kambing. Batarfie, Balqies (2014). 30 Resep Masakan Arab Rumahan Gramedia Pustaka Utama. Ulung, Gagas; Deerona (2014). Jejak Kuliner Arab di Pulau Jawa Gramedia Pustaka Utama. Teks tersedia di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa; ketentuan tambahan mungkin berlaku. Lihat Ketentuan Penggunaan untuk lebih jelasnya.


Comments