10 Resep dan Bumbu Ayam Bakar yang Enak dan Meresap

5 Aneka Resep Kuah Mie Ayam Gurih, Gampang Dicoba Buat Ide Jualan Nih!

Itu dia aneka resep kuah mie ayam yang bisa kamu pilih dan coba masak ulang di rumah atau jadi ide jualan. Mulai dari yang simple, lalu jenis bagian ayam yang berbeda, ada yang tanpa tulang dan ... [Source: intipseleb]

Halaman 3 - gratis makanan Indonesia foto - PiqselsAyam merupakan salah satu bahan makanan yang mudah dikreasikan menjadi olahan apapun. Salah satunya ayam bakar yang jadi favorit banyak orang. Kalau biasanya kamu harus membeli di restoran, coba deh sekarang bikin sendiri di rumah. Berikut ini ada 10 resep dan bumbu ayam bakar yang enak dan meresap. Cara membuat ayam bakar ini mudah, dijamin rasanya gak kalah dengan restoran mahal di luar sana. 1. Tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, daun salam, dan serai. 2. Masukkan daging ayam ke dalam bumbu. Masukkan gula jawa, kecap, dan air asam jawa, aduk rata. 3. Tuang air kelapa dan campur rata. Masak ayam hingga kuah berkurang dan ayam matang. Bakar ayam sambil mengoleskan bumbu hingga kecokelatan. 4. Hidangkan dengan nasi hangat, sambal, dan lalapan. 1. Pertama, potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera. Bersihkan ayam sehingga tidak ada lagi bulu halus, kuman, dan kotoran yang menempel. 2. Agar bau amisnya hilang, kamu bisa melumuri daging ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan ayam dengan bumbu lumuran sekitar 10 menit. 3. Setelah itu, lanjutkan dengan memasak santan dalam panci dan masukkan bersama dengan air kelapa beserta bumbu halus. Aduk secara teratur agar santan tidak pecah. 4. Masukkan lengkuas, daun salam, dan serai ke dalam bumbu, aduk-aduk kembali sampai matang dan mendidih. Masukkan ayam ke dalam bumbu bersama gula merah dan masak hingga bumbu meresap. 5. Panaskan alat pemanggang atau bakaran. Panggang atau bakar ayam sembari dioles bumbu hingga kecokelatan kering di kedua sisinya. 6. Jika ayam sudah matang, segera angkat. 7. Untuk saus limaunya, haluskan semua bahan sambal dengan menggunakan ulekan dan berikan perasan air jeruk limau. 8. Cicipi bumbunya, sesuaikan dengan seleramu. Ayam bakar saus limau siap dinikmati. 1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sesaat, bilas kembali hingga bersih. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu rata melumuri ayam. 3. Tuang air dan masukkan asam jawa, kecap, garam, serta gula merah. Aduk rata dan biarkan masak hingga kuah menyusut dan meresap. 4. Panaskan alat pemanggang atau bakaran. Panggang atau bakar ayam sembari dioles dengan sisa bumbu hingga kecokelatan kering di kedua sisinya. 5. Angkat dan siap disajikan. 1. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. 3. Tambahkan kecap manis, lada putih bubuk, gula pasir, air dan asam jawa. Aduk merata, masak hingga matang dan bumbu meresap. 4. Bakar ayam sambil sesekali di balik dan diolesi bumbu hingga harum. 1. Lumuri ayam yang sudah dicuci bersih dengan air jeruk nipis, lalu diamkan. 2. Masak santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai mendidih sambil sesekali diaduk. 3. Masukkan ayam, kemudian bumbui dengan garam dan kaldu bubuk (opsional). 4. Masak sampai santan menyusut. 5. Olesi panggangan dengan margarin, panggang ayam. Boleh sambil diolesi sisa bumbu ungkep. 6. Ayam bakar siap untuk dihidangkan dengan nasi hangat. 5 Macam Menu Thailand dengan Bumbu Ketumbar, Sedap Banget! Resep Pare Goreng Isi Kelapa ala Chef Rudy Choirudin, Gurih! Resep Ayam Goreng Tepung untuk Ide Jualan, Cuma Pakai 3 Bumbu Saja! 1. Ambil daging ayam, lumuri dengan jeruk limau dan garam. Diamkan selama 30 menit di dalam kulkas, lalu cuci bersih. 2. Haluskan semua bumbu menggunakan chopper . 3. Panaskan wajan dengan minyak lalu tumis bumbu hingga harum. 4. Ambil daging ayam, masukkan ke dalam tumisan bumbu dan aduk merata hingga sedikit berubah warna. 5. Tuangkan air, ungkep daging ayam sampai empuk dan kuah mengental. 6. Selanjutnya bakar daging ayam di atas bara api sembari diolesi kecap manis pada kedua sisi hingga matang. 7. Sajikan ayam bakar taliwang dengan nasi panas hangat. 1. Ambil potongan daging ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis, dan diamkan selama 15 menit, lalu bilas. 2. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. 3. Tambahkan lengkuas, batang serai, daun salam, dan daun jeruk. 4. Masukkan daging ayam ke dalam wajan, tuang santan dan air secukupnya kemudian aduk secara merata. 5. Tambahkan garam dan gula secukupnya, tumis dan masak hingga bumbu meresap, kemudian angkat. 6. Siapkan pemanggang, bakar sambil kipasi daging ayam hingga kering kecoklatan, lalu angkat. 7. Sajikan ayam bakar dalam keadaan hangat. 1. Panaskan teflon, lalu tumis bumbu halus dengan daun salam dan serai hingga harum. 2. Tuangkan santan dan air ke dalam tumisan, tunggu hingga mendidih. 3. Sediakan panci presto, masukkan daging ayam beserta bumbu halus yang ditumis, aduk merata dan ungkep selama 15 menit. 4. Setelah bumbu meresap, angkat dan tiriskan daging ayam. 5. Siapkan pemanggang, lalu bakar daging ayam sambil olesi kecap pada seluruh bagian hingga matang sempurna. Ayam bakar tulang lunak siap dinikmati. Baca Juga: Resep Ayam Woku Kemangi, Ayam Pedas yang Nikmatnya Nagih Banget! 1. Ambil daging ayam dan lumuri seluruh bagian dengan bumbu halus dan diamkan selama 15 menit. 2. Siapkan panci, masukkan daging ayam, air, daun jeruk, dan daun salam. 3. Ungkep daging ayam hingga empuk dan bumbu meresap. Pastikan seluruh rebusan air mengental. 4. Selagi menunggu, siapkan bumbu olesan daging ayam. 5. Ambil mangkuk, masukkan mentega, madu, kecap manis, dan larutan asam jawa. 6. Setelah matang, lumuri daging ayam dengan bumbu olesan kemudian bakar hingga kecoklatan dan sajikan. 1. Ambil daging ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis, dan diamkan selama 30 menit lalu bilas. 2. Masak santan dengan api sedang, aduk terus secara perlahan, usahakan jangan sampai pecah. 3. Jika santan mulai berminyak masukkan bumbu halus, dan aduk kembali beberapa saat. 4. Masukkan daging ayam, dan tunggu hingga bumbu menghitam dan mengeluarkan minyak, kemudian angkat. 5. Supaya lebih meresap, olesi bumbu pada seluruh bagian daging ayam, sebelum dibakar. 6. Bakar daging ayam sampai kecoklatan kemudian sajikan. Itulah 10 resep ayam bakar dan cara membuat yang enak seenak di restoran mahal untuk kamu coba di rumah. Kalau ngidam ayam bakar, kamu sudah tidak perlu bingung beli ke luar, deh!


Comments