Resep Ayam Geprek Bahan Sederhana Rasa Istimewa

Mie ayam solo ala abang abang

Berawal dari melamun pas hujan, bayangin mie ayam abang2 lewat 😅 sayang sekali disini ga ada mie ayam abang2 lewat, harus naik motor dulu 😂 berhubung esok nya ada kiriman kulit dimsum (maklum kang ... [Source: cookpad]

Rendang Ayam Wikipedia Bahasa Melayu - Check spelling or typAyam geprek adalah menu makanan yang terbuat dari ayam goreng berbalut tepung dengan penyajian digeprek atau di ulek dengan sambal. Resep ayam geprek ini juga sudah tersebar kemana-mana, sehingga kini telah menjadi rahasia umum. Dengan rasa yang khas yaitu nikmat, kriuk dan juga memiliki rasa pedas, menu satu ini wajar menjadi primadona. Membahas makanan satu ini, tentu akan membuat perut kita terasa lapar. Hanya membayangkan saja sudah bisa tahu kenikmatan dari rasa ayam geprek ini. Tak heran jika menu satu ini menjadi menu andalan pada warung lesehan pinggir jalan. Namun, untuk menikmati ayam geprek, tak melulu harus dengan membelinya. Anda juga bisa membuatnya sendiri, dengan resep olahan ayam goreng yang sangat mudah dan sederhana. Bahan-bahannya pun sangat mudah ditemukan bahkan mungkin sudah tersedia di dapur anda. Untuk resep ayam geprek, bahan utama yang harus anda punya tentunya daging ayam. Tapi tak hanya itu saja, karena masih banyak bahan yang harus anda persiapkan disini. 3. Tambahkan setengah bawang putih yang sudah dicincang, lalu diamkan sekitar 1 jam agar bumbu meresap. 5. Adoni tepung terigu, telur dan air es kemudian aduk hingga tercampur rata. Usahakan adonan tidak terlalu encer juga tidak terlalu kental. 6. Selanjutnya siapkan bahan kering. Siapkan tepung terigu, maizena, sisa bawang putih cincang, lada bubuk, baking powder, garam dan penyedap jamur. Aduk hingga rata sambil cicipi apakah rasa sudah pas. 7. Langkah selanjutnya, ambil daging ayam tadi kemudian celupkan ke adonan kering hingga permukaan ayam tertutup rata. 8. Lanjutkan dengan dicelupkan ke adonan basah, dan celupkan lagi ke adonan kering. Setelah itu goreng ayam hingga berwarna kecoklatan, pastikan sudah matang lalu angkat dan tiriskan. Nah, resep ayam geprek istimewa siap untuk anda nikmati. Hal pertama yang mempengaruhi krispi tidaknya ayam ini adalah penggunaan baking powder. Selain itu gunakan air es saat membuat adonan, air es ini akan membuat ayam menjadi krispi daripada menggunakan air biasa. Taukah Anda, Bagaimana Cara Memilih Ayam Segar? Tips memilih ayam segar untuk berbagai masakan anda antara lain dari segi warna. Daging ayam segar memiliki warna merah mudah buka ke abu-abuan atau menghitam. Hindari ayam berwarna pucat hingga kebiruan serta berwarna mengkilap. Karena bisa jadi ayam tersebut diberi tambahan formalin.


Comments